社團法人中華民國糖尿病衛教學會

學會公告

糖尿病感染與疫苗預防衛教推廣宣導,歡迎登記索取~

類別:學會公告發佈時間:2024/2/5
糖尿病族群為感染性疾病發生的高風險族群,主要原因為血糖控制不佳以及高血糖所導致的免疫功能受損。因此,針對糖友進行常規疫苗接種極為重要,因為預防可避免的感染不僅可以直接預防疾病發生、減少住院率,還可降低感染後其它併發症發生的風險。

隨著疫苗科技的進步,近年來有關糖尿病族群預防注射建議的發表進展非常快速,學會特此製作相關疫苗衛教推廣素材供臨床衛教使用,期許透過診間傳達專屬糖友的相關感染性疾病及預防接種衛教資訊,讓糖友可以深入了解罹患相關感染性疾病的風險及罹病後可能引發的嚴重併發症,以提高糖友對於相關感染性疾病的預防意識,進而提高糖友的疫苗接種率,據以落實提升糖尿病的照護品質。

衛教推廣素材試用品 (內容物包含: 衛教海報各一張及衛教單張、手冊、紙袋各20份) 將於2024年2月17日後陸續發送,期許各界能在臨床衛教工作中踴躍使用相關衛教素材,以協助提升民眾預防接種意識。

後續衛教素材需求,敬請透過以下連結表單申請,或是直接與相關人員聯繫。

申請表單連結: https://forms.office.com/r/95WDMMf5ag

附件為五份衛教素材PDF檔。

公告時間: 2024/2/5~2024/12/31
聯絡人姓名: Alex Chang (張家榮)
電話: 0917765939
email: alex.x.chang@gsk.com