社團法人中華民國糖尿病衛教學會

學會公告

2024 胰站式控糖-啟航競賽活動-含初審入選名單

類別:學會公告發佈時間:2024/3/15
一、活動宗旨:
控制不佳的糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,根據2019年台灣糖尿病年鑑,目前台灣有超過兩百萬名糖尿病患,但血糖達標率低於五成,同時強效的降糖藥胰島素之處方比例僅12.4%。本競賽希望透過醫療團隊的合作介入,配合國家的糖尿病照護品質提升政策,鼓勵醫療團隊視病況需求,幫助第二型糖尿病病患及早接受適當的胰島素治療,提升糖尿病患的HbA1c達標率,從而降低併發症風險以增進糖尿病病患之生活品質。

二、競賽方式及報名說明:
113年3月競賽辦法內容於文字語順有做調整,請入選機構重新下載辦法,詳細請見附加檔說明。

三、競賽報名繳交資料期限:
啟航組: 2024年3月08日下午5時前,將計畫申請書(附件一)E-mail至tade-t12@umail.hinet.net,來信主旨請註明「 2024 胰站式控糖競賽-啟航組報名」,依電子郵件之先後順序為準。經資格審查通過之入選者名單將於2024年03月18日下午5時前公布於學會網站。

四、收案及結案期間預計業務異動,相關疑問可洽詢,聯絡人1:分機66,徐小姐。聯絡人2:分機12,顏小姐。